Nama
: M Inggit Fauzi
NRP : D251170121
·
Peningkatan
pemakaian bungkil inti sawit tanpa mempengaruhi performan
Ø Peningkatan kualitas bis yaitu dengan Screening
Batok dengan inti sawit
Ø Fermenetasi menggunakan Aspargilus niger
Ø Menggunakan enzim : enzim mannase, enzim selulase,
enzim galaktan, enzim glukan
Ø Fiber Cracking
·
Bagaimana kita
mengelola jagung mulai dari panen sampai penyimpanan
Ø CARA PANEN
- Panen dilakukan pada
kadar air 17-18%
- Sebelum dipanen dapat
dilakukan pemangkasan batang bagian atas untuk menurunkan kadar air tongkol
disertai dengan pengupasan klobot sebagian atau seluruhnya
- Cara panen jagung
yang matang fisiologis adalah dengan memutar tongkol berikut kelobotnya, atau
dapat dilakukan dengan mematahkan tangkai buah jagung. Pada lahan yang luas dan
rata pemanenan sangat cocok bila menggunakan alat mesin\
Ø Cara Penyimpanan
-
Bila masih
mengandung kadar air tinggi maka perlu adanya proses pengeringan
-
Untuk mengatasi
jamur menggunakan Antimold
-
Tempat
penyimpanan atau SILO diatur suhu dan kelembapan
-
Mengolah pakan
menjadi silase agar tahan lebih lama
·
Jelaskan
perbedaan mekanisme kerja antara bahan kimia dan enzim dalam menangani masalah
serat di bungkil kopra/kelapa
Ø Enzim
-
Bila menggunakan
enzim maka akan memotong spesifik langsung sesuai dengan substratnya.
-
Enzim bisa
bekerja menjadi 2 cara yaitu : Endo yaitu pemotongan secara acak dan exso yaitu
pemotongan secara beraturan.
Ø Secara Kimia
-
Pemecahan bahan
pakan secara acak dan keseluruhan
-
Akan menimbulkan
residu pada ternak yang memakan pakan tersebut
No comments:
Post a Comment